Das etwas andere Oster-Dessert

…dass bei meinen Gästen großen Anklang gefunden hat.

Ja, es muss nicht immer ein aufwendiges Rezept sein. Manchmal sind es die einfachen Dinge die große Begeisterung auslösen, so geschehen mit diesem Dessert!

Du benötigst:

-ein kleines Schokohäschen/pro Person

-gekühlten Erdbeer-Creme-Likör oder Trinkschokolade mit Erdbeergeschmack

-vorbereiteter Rhabarberkompott oder fertig aus dem Glas

-Sahnespender

-Erdbeeren

-Trinkhalme

MEIN ZEITPLAN:

Einige Tage vorher

-Fähnchen basteln und an Papierröhrchen kleben

Ein Tag vorher:

-Rhabarberkompott kochen

-vorsichtig ein Loch in die Hasen Ohren schnitzen

Vor dem Servieren:

-Häschen mit Hilfe eines kleinen Kännchen mit gut gekühltem Likör oder Trinkschokolade auffüllen

-auf einen Teller stellen und rundum den Kompott geben

-mit einem Klecks Sahne und einer Erdbeere garnieren

-mit Strohhalm dekorieren

Kleine Anmerkung:

Ich wollte hohe schlanke Häschen die einem Glas ähneln und in denen meine Röhrchen hübsch aussehen.

Aber du brauchst schon eine ruhige Hand, damit die Häschen beim Servieren nicht umkippen.

Entweder du klebst diese hohen schlanken Häschen am Teller fest, das geht ganz einfach in dem du den Teller ganz kurz (!) über einem Teelicht wärmst das Häschen drauf stellst, so dass die Schokolade nur langsam beginnt zu schmelzen. So lässt du es wieder aushärten bis zum nächsten Tag:

(Platz für die Anzahl der Teller bedenken!) Oder……

Mein Tipp:

Nimm ein flaches hockendes Häschen, das nicht umkippt und halbiere den Strohhalm, so sparst du dir die Arbeit am Vortag

tempuser

tempuser

Schreibe einen Kommentar

Sign up for our Newsletter